Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

«Душа ль ты моя, Масленица». Под таким добрым названием в Центральной библиотеке для студентов Богородского политехнического техникума и Богородского медицинского колледжа на Масленичной неделе прошли библио-вечёрки.

Открылись они встречей Масленицы «Здравствуй, Маслёна!». С юмором, яркий, красочный мультфильм, посвященный Масленице, с первых минут создал радостное и праздничное настроение. Затем ребята посмотрели увлекательный фильм «24 факта о Масленице», из которого узнали историю, традиции и обычаи празднования Масленицы, уходящие корнями вглубь нашей истории.

Конечно, это пропитанное русским духом, национальным колоритом, праздничное веселье не могло не найти отражения в работах русских художников. Они ярко показывают, как проходили масленичные гулянья в прошлые времена. Ребята в полной мере могли погрузиться в сочный мир картин, наполненных радостью и весельем, удовольствием, получаемым от празднования Масленицы.

Затем сотрудник библиотеки закружила ребят в красочном и дружном хороводе кукол, с душой и необычайным вдохновением представив выставку народной куклы «Сударыня Масленица». Вслед за этим они приняли участие в мастер-классе «Как из Масленичного из ларца...», на котором сами с увлечением мастерили масленичные куклы, вложив в них свою душу.

Обрядовые и необрядовые действия, традиционные игры и затеи до отказа заполняли все праздничные дни Масленицы. Не остались в стороне и ребята, участники библио-вечёрок, приняв активное участие в масленичных заигрышах «Весело играем – дружно зиму провожаем!».

В заключение встречи их ждала чайно-блинная лакомка «Масленица идет – блин да мед несёт!»

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!